Hähnchenbrust Mit Kichererbsen
50g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Dose/n Kichererbsen (850 ml) | ||
3tb Öl | ||
500g Passierte Tomaten | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Prise/n Zimtpulver | ||
1 Prise/n Korianderpulver | ||
1 Prise/n Cumin (Kreuzkümmelpulver) | ||
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g, ohne Haut) | ||
2tb Flüssiger Honig | ||
70g Gehackte Haselnüsse |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und
fein hacken. Kichererbsen gut abtropfen lassen. 1 El Öl in einer
Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
Kichererbsen und die Tomaten hinzufügen. Ca. 5 Min. leise kochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander und Cumin würzen.
2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 3-4 Min. von
beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf das
Kichererbsenragout geben. Haselnüsse und Honig vermischen und auf dem
Hähnchenfleisch verteilen. Im heissen Ofen ca. 10 Min. bei 180 Grad
auf der 2. Schiene von unten garen (Gas 2-3, Umluft 180 Grad).
Dazu passt Reis.
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