Pouletbrüstchen an Basilikum-Zitronen-Sauce
1 Zitrone | ||
1dl Weisswein | ||
4 Pouletbrüstchen | ||
16 Basilikumblätter | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
0.333333 Würfel Hühnerbouillon | ||
2dl Vollrahm | ||
1sm Bund Basilikum | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Den gelben Schalenteil von der Hälfte der Zitronen dünn ablösen und
in feinste Streifchen schneiden. Noch besser geht dies mit dem
Zestenmesser. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Weisswein
mischen. Schalenstreifen beifügen.
In jedes Pouletbrüstchen waagrecht eine Tasche schneiden und diese mit
je vier Basilikumblättern auslegen. Es ist nicht nötig, die Tasche
mit Zahnstochern zu verschliessen, da ja die Füllung nicht auslaufen
kann. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter bei mittlerer Hitze je nach Grösse 5-8 Minuten braten.
Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen
zwanzig-dreissig Minuten nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit der Zitronensaft-Weisswein-Mischung auflösen.
Bouillonwürfel beifügen und alles gut zur Hälfte einkochen lassen.
Dann den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange leise kochen
lassen, bis sie leicht bindet. Das Basilikum fein hacken und am Schluss
beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die
Pouletbrüstchen giessen und diese sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Involtini mit Ziegenkäse und Gebackener Rote Bete
Zubereitung Rote Bete Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Rote Bete waschen, in Stücke schneiden und auf Alufolie ...
Involtini Siciliani mit Sardellen-Fisolen und Rosmari ...
Fleisch in ca. 5 mm dicke Streifen (Fläche 25 mm x 80 mm) schneiden. Für die Panier Semmelbrösel, geriebenen Parmesan ...
Isrälischer Avocado-Geflügel-Salat
1. Hähnchenfleisch kurz in Öl anbraten, salzen und mit Ingwer, Curry und Cayennepfeffer würzen. Dann mit Hühnerbrüh ...
Zubereitung Rote Bete Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Rote Bete waschen, in Stücke schneiden und auf Alufolie ...
Involtini Siciliani mit Sardellen-Fisolen und Rosmari ...
Fleisch in ca. 5 mm dicke Streifen (Fläche 25 mm x 80 mm) schneiden. Für die Panier Semmelbrösel, geriebenen Parmesan ...
Isrälischer Avocado-Geflügel-Salat
1. Hähnchenfleisch kurz in Öl anbraten, salzen und mit Ingwer, Curry und Cayennepfeffer würzen. Dann mit Hühnerbrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe