Pouletbrüstchen an Basilikum-Zitronen-Sauce

  1 Zitrone
  1dl Weisswein
  4 Pouletbrüstchen
  16 Basilikumblätter
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Bratbutter
  0.333333 Würfel Hühnerbouillon
  2dl Vollrahm
  1sm Bund Basilikum
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Den gelben Schalenteil von der Hälfte der Zitronen dünn ablösen und
in feinste Streifchen schneiden. Noch besser geht dies mit dem
Zestenmesser. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Weisswein
mischen. Schalenstreifen beifügen.

In jedes Pouletbrüstchen waagrecht eine Tasche schneiden und diese mit
je vier Basilikumblättern auslegen. Es ist nicht nötig, die Tasche
mit Zahnstochern zu verschliessen, da ja die Füllung nicht auslaufen
kann. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter bei mittlerer Hitze je nach Grösse 5-8 Minuten braten.
Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen
zwanzig-dreissig Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit der Zitronensaft-Weisswein-Mischung auflösen.
Bouillonwürfel beifügen und alles gut zur Hälfte einkochen lassen.
Dann den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange leise kochen
lassen, bis sie leicht bindet. Das Basilikum fein hacken und am Schluss
beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die
Pouletbrüstchen giessen und diese sofort servieren.



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