Hähnchenbrust mit Kräuterquark

  1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen)
  250g Quark
   Kräuter (z. B. Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch)
   Salz, Pfeffer oder Hähnchengewürz
 
BEILAGEN:  Kartoffeln (in Scheiben)
   Tomaten (in Viertel)



Zubereitung:
Aus Quark, Kräutern und etwas Salz einen Kräuterquark herstellen.

Haut an der Hähnchenbrust mit langen Rouladennadel an zwei Seiten gut
befestigen und dann die Haut vom Fleisch lösen.
Quark auf das Fleisch streichen, Haut darüberklappen und restliche
Seiten feststecken.
Mit Salz, Pfeffer oder Hähnchengewürz würzen.

Die vorbereitete Hähnchenbrust, Kartoffeln und Tomaten auf ein tiefes
Backblech legen. Kartoffeln und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

Für 50-60 Minuten bei 220 Grad in den vorgeheizten Ofen.
Nach ca. 20 Minuten Fleisch und Kartoffeln mit dem ausgetretenen Saft
begiessen.



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