Hähnchenbrust mit Oliven, Chili und Honig

  1 Unbehandelte Zitrone
  150g Schwarze Oliven
  1 Getrocknete Chilischote (Peperoncino)
  5 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  3tb Olivenöl (evtl. mehr)
  4 Hähnchenbrustfilets
  4tb Honig (z. B. Akazienhonig) (evtl. mehr)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1 Lorbeerblatt
   Weißwein



Zubereitung:
Die Zitrone gründlich abwaschen und in 6 Spalten schneiden. Die Oliven
vom Stein schneiden. Chili im Mörser zerstossen oder auf einem Brett
mit wenig Öl zerdrücken. Knoblauchzehen nicht schälen, sondern nur
leicht andrücken.

In einem Bräter das Öl erhitzen und die Hähnchenfilets kräftig
darin anbraten, dabei öfter wenden. Die Hitze etwas reduzieren, Chili
mit Honig vermischen, mit den Zitronenspalten zum Huhn geben, salzen
und pfeffern. Die Knoblauchzehen sowie das Lorbeerblatt dazugeben und
unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren,
dabei ab und zu wenden.

Dicke Hähnchenbrüste mit Haut brauchen länger als dünne Filets. In
diesem Fall bei geringer Hitze fertig braten, damit die Sauce nicht zu
dunkel wird.

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Oliven in den Bräter
geben und die Sauce mit 1 Schuss Weisswein ablöschen, etwas einkochen
lassen und über die Hähnchenfilets geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jagdfasan König Ludwig
Fasane gut waschen, ausspülen und trocknen; innen und aussen mit Salz und weissem Pfeffer einreiben. Die Fasane mit Lor ...
Jamaican Jerk Chicken Wings
Marinade: Alle Zutaten in einem Mixer pürieren. In einer flachen Schale die Hähnchenflügel nebeneinander legen und m ...
Jamaican Jerk Chicken Wings
Marinade: Alle Zutaten in einem Mixer pürieren. In einer flachen Schale die Hähnchenflügel nebeneinander legen und m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe