Hähnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce

  3 (-4) Orangen, ergibt ca. 200ml Saft
  2 Hähnchenbrüste à 200g
   Butterschmalz
  200ml Geflügelfond
  6 Zweige Estragon
   Salz
   weisser Pfeffer, frisch gemahlen
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
- Erfasst von Christina Philipp 1 Orange schälen und filetieren,
dabei austretenden Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen.

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Hähnchenbrüste darin scharf
anbraten: entweder im Ganzen oder als Geschnetzeltes (ca.
5mm breite Streifen). Hähnchen herausnehmen und zugedeckt warm
stellen.

Bodensatz mit Orangensaft und Geflügelfond loskochen, Flüssigkeit auf
die Hälfte einkochen lassen.

Estragonblättchen von den Stielen streifen, fein hacken, 5 Minuten in
der Sauce mitkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Orangenfilets und Fleisch mit ausgetretenem Saft in die Sauce geben und
heiss werden lassen.

Als Beilage Basmati-Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammzungen-Gröstl
1. Lammzungen abspülen, in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde koc ...
Landente mit gefülltem Wirsing
Die Ente waschen und danach 3-4 Stunden in Eiswasser legen. Dadurch wird sie später sehr knusprig. Hals und Flügelspit ...
Landfraüwäie
De Teig uswalle o id Wäieform inlegge. De Bode mehrmols iistäche. För de Belag s`Gackte abrote inere Pfanne mit echli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe