Hähnchenbrust mit Rum

  2tb Honig
  100ml Orangensaft; evtl. mehr
  4 Hähnchenbrustfilets
  2tb Öl
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  100ml Brauner Rum; Myers's
  400ml Hühnerbrühe
  200g Creme fraiche
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Honig und Orangensaft verrühren. Hähnchenbrustfilets abwaschen,
trockentopfen und im Orangenhonig über Nacht marinieren. Aus der
Marinade nehmen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne ehitzen,
Hähnchenbrust von beiden Seiten braun anbraten. Währenddessen Zwiebel
und Knoblauch schälen, Knoblauch in die Pfanne pressen, Zwiebeln grob
hacken und ebenfalls zur Hähnchenbrust geben. Gut andünsten, bis die
Zwiebeln leicht glasig werden, dann mit Rum und Hühnerbrühe
ablöschen.
15 Minuten garen lassen, die Hühnerbrust aus der Sauce nehmen und warm
stellen. Creme fraiche zugeben, die Sauce zur Hälfte einkochen lassen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit Sauce servieren.

Dazu passt Reis.



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