Hähnchenbrust mit Rum
2tb Honig | ||
100ml Orangensaft; evtl. mehr | ||
4 Hähnchenbrustfilets | ||
2tb Öl | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100ml Brauner Rum; Myers's | ||
400ml Hühnerbrühe | ||
200g Creme fraiche | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Honig und Orangensaft verrühren. Hähnchenbrustfilets abwaschen,
trockentopfen und im Orangenhonig über Nacht marinieren. Aus der
Marinade nehmen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne ehitzen,
Hähnchenbrust von beiden Seiten braun anbraten. Währenddessen Zwiebel
und Knoblauch schälen, Knoblauch in die Pfanne pressen, Zwiebeln grob
hacken und ebenfalls zur Hähnchenbrust geben. Gut andünsten, bis die
Zwiebeln leicht glasig werden, dann mit Rum und Hühnerbrühe
ablöschen.
15 Minuten garen lassen, die Hühnerbrust aus der Sauce nehmen und warm
stellen. Creme fraiche zugeben, die Sauce zur Hälfte einkochen lassen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit Sauce servieren.
Dazu passt Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirsecouscoussalat mit Hähnchenbrüstchen
Bouillon aufkochen, Goldhirse zugeben, ca. 15 Minuten zugedeckt kochen lassen, abkühlen lassen. Inzwischen die Pfirsic ...
Hirserisotto mit feurigen Hähnchenschenkeln
Die Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten. Die Keulen aus der Pfan ...
Hoisin-Ente mit Porree & Kohl
Einen Wok erhitzen und das Entenfleisch mit Haut 5 Minuten von beiden Seiten im trockenen Wok anrösten (eventuell in 2 ...
Bouillon aufkochen, Goldhirse zugeben, ca. 15 Minuten zugedeckt kochen lassen, abkühlen lassen. Inzwischen die Pfirsic ...
Hirserisotto mit feurigen Hähnchenschenkeln
Die Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten. Die Keulen aus der Pfan ...
Hoisin-Ente mit Porree & Kohl
Einen Wok erhitzen und das Entenfleisch mit Haut 5 Minuten von beiden Seiten im trockenen Wok anrösten (eventuell in 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe