Hähnchenbrust mit Tomaten-Oregano-Sosse

  750g Reife Tomaten
  3 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  7tb Olivenöl
  2tb Tomatenmark
  2sm Getrocknete Chilischoten
  75g Schwarze Oliven
  1sm Bund Oregano
   Salz und Pfeffer
  2tb Balsamessig (evtl. mehr)
  0.5 Unbehandelte Zitrone
  4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut (etwa 200 g)



Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und würfeln.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln fein würfeln.
Die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch in drei Esslöffel
heissem Olivenöl dünsten.

Die Tomatenwürfel sowie das -mark und die Chilischoten hinzufügen,
alles 5 Minuten offen kochen lassen.

Die Oliven vom Stein trennen, hacken sowie den Oregano abspülen, die
Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Oliven sowie den
Oregano in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Balsamessig
abschmecken.

Die abgeriebene Zitronenschale mit dem restlichen Olivenöl, 1/2 TL
Salz und einer Prise Pfeffer verrühren. Die Hähnchenfilets abspülen,
trockentupfen und mit dem Würzöl bestreichen.

Die Hähnchenfilets unter dem heissen Backofengrill von jeder Seite
etwa sieben Minuten grillen.

Die Sosse erwärmen und mit den Hähnchenfilets servieren.

Empfehlung: Hierzu passt Kräuterreis (die Hähnchenfilets können auch
in der Grillpfanne mit wenig Öl gebraten werden)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchenragout a l#Öil de Perdrix
Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portio ...
Kapaun mit Lebkuchengewürzen
Mit dem Zeigefinger zwischen Haut- und Brustfleisch fahren, die Speckscheiben einschieben, so dass sie zwischen Haut und ...
Kapaun.
Ein junger, fetter Kapaun wird, nachdem er sorgfältig gerupft, ausgenommen, mit brennendem Papier abgesengt, in- und au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe