Hähnchenbrust Pikant gefüllt mit Limburger im Spinatblatt

  4 Hähnchenbrüste ohne Haut (je ca. 200 g)
  16 Frische große Spinatblätter (evtl. mehr)
  200g Limburger Käse
   Salz und gemahlener weißer Pfeffer
  1tb Grob gestoßener Koriander
  4 Scheib. (dünne) roher Schinken
 
ZUM PANIEREN UND AUSBACKEN: 1 Ei
  80g Gemahlene Haselnüsse
  100g Butterschmalz
 
FÃœR DEN SALAT: 150g Feldsalat
  50ml Trockener Rotwein
  30ml Rotweinessig
  60ml Öl
  1ts Senf
   Salz und weißer Pfeffer



Zubereitung:
In die gewaschenen Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche einschneiden.
Innen und aussen salzen und pfeffern. Auf dem Arbeitsbrett jeweils eine
Schinkenscheibe und darauf 4 - 5 blanchierte Spinatblätter ohne Stiele
ausbreiten. Limburger in kleinere Würfel schneiden, portionsweise auf
die Spinatblätter legen und mit Koriander bestreuen. Spinat und
Schinken zusammenklappen, in die Tasche der Hähnchenbrüste schieben
und mit Zahnstochern zustecken.
Hähnchenbrüste in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen
Haselnüssen wenden. Panade festdrücken und in geschmolzenem
Butterschmalz bei mässiger Hitze in der Pfanne goldbraun braten.

Den Feldsalat säubern, alle Zutaten für die Salatsauce gut mischen
und über den Salat geben.

Dazu passt: Weissbrot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poulardenbrust mit Traubenfüllung
1. Toastbrot entrinden und fein würfeln. Trauben waschen, halbieren und fein würfeln. Trauben und Toastbrot mit Frisch ...
Poulardenbrust, mit Entenconfit Gefüllt, auf Leichtem ...
Poulardenbrüste vorsichtig häuten. Alufolie auf einem Stück Karton ausbreiten. Haut darauf glatt ausbreiten, stramm m ...
Poulardenkeule mit Kumquats
1. Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Küchenmesser im Kniegelenk durchtrennen. 2. Das G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe