Hähnchenbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce

  3 Karotten; grob gewürfelt
  2sm Lauchstengel; schräg in Streifen geschnitten
  1sm Sellerie; grob gewürfelt
  600ml Geflügelbouillon
  4 Hähnchenbrüstchen
   Salz
   Weisser Pfeffer
 
Sauce: 160g Butter
  4 Eigelb
  3tb Zitronensaft
   Zitronenschale; abgerieben
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
In einer weiten, nicht zu tiefen Pfanne die Bouillon zum Kochen bringen
und die Gemüse zugeben. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit ein
Gitteraufsatz einhängen und die mit Salz und weissem Pfeffer
gewürzten Hähnchenbrüstchen darauflegen. Zudecken und auf beiden
Seiten über Dampf garen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: die Butter erhitzen und
einmal aufschäumen lassen, dann durch ein feines Tuch in ein Gefäss
umgiessen.

Die Eigelbe mit lauwarmer Geflügelbouillon (1 Esslöffel pro Eigelb)
bei milder Hitze schaumig-cremig rühren. Die Butter dann zuerst
tropfenweise, dann im dünnen Strahl darunterrühren, bis eine cremige
Sauce entsteht. Mit wenig abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und
Salz abschmecken.

Das Gemüse aus der Bouillon herausnehmen, abtropfen lassen und auf
vorgewärmte Teller anrichten. Die Hähnchenbrüstchen in nicht zu
feine Scheiben schneiden und neben das Gemüse legen. Mit der Sauce
überziehen und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu: Reis oder Brot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnchen in Verjus
Das Huhn in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Den Speck fein würfeln und bei mittlerer Hitze in einem Brä ...
Hühnchen in Walnusssosse
(*) Die Gewürzmischung Chmeli suneli ist im Russenladen erhältlich und besteht aus folgenden getrockneten und gemahlen ...
Hühnchen mit Chorizo und Kichererbsen
1. Tomaten über Kreuz einritzen, blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, vierteln, entkernen und grob zerschneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe