Hühnchen in Verjus
1 Freilandhuhn | ||
1md Zwiebel | ||
50g fetter Speck | ||
150ml Wasser | ||
150ml Verjus | ||
4 Eigelb | ||
0.5ts Muskatblütenpulver | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
1pn Zimt | ||
1pn Pfeffer | ||
1pn Safranfäden | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Huhn in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Den Speck
fein würfeln und bei mittlerer Hitze in einem Bräter auslassen. Die
Zwiebel in Ringe schneiden.
Wenn der Speck ausgelassen ist, die Hühnerteile mit den Zwiebelringen
von allen Seiten gut anbraten. Das Wasser zugeben und aufkochen, 50
Milliliter Verjus und die Gewürze hinzugeben. Den Bräter
verschliessen und das Ganze ca. 45 Minuten schmoren lassen.
Kurz vor dem Servieren die Eigelbe mit dem restlichen Verjus
aufschlagen und die Mischung bei milder Hitze nur kurz aufkochen lassen
und zu dem Huhn giessen. Gut vermischen und warten bis die Sauce
dicklich wird.
Abschmecken und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ente mit Schalotten
Möglichst viel Fett aus der Ente nehmen, kleinschneiden. Ente innen und aussen salzen und pfeffern. Leber und Magen put ...
Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen
Die Ente mit Ahornsirup einpinseln, kräftig pfeffern und salzen und in eine flache Kasserolle setzen. Mit etwas Olivenà ...
Ente mit Sellerie-Walnuss-Gemüse
Den Beutel mit Innereien aus der Ente herausnehmen. Ente unter fliessend kaltem Wasser innen und aussen abspülen und ev ...
Möglichst viel Fett aus der Ente nehmen, kleinschneiden. Ente innen und aussen salzen und pfeffern. Leber und Magen put ...
Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen
Die Ente mit Ahornsirup einpinseln, kräftig pfeffern und salzen und in eine flache Kasserolle setzen. Mit etwas Olivenà ...
Ente mit Sellerie-Walnuss-Gemüse
Den Beutel mit Innereien aus der Ente herausnehmen. Ente unter fliessend kaltem Wasser innen und aussen abspülen und ev ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe