Hähnchenbrustfilet I mit Frühlingsgemüse
150 g. Bundmöhren | ||
2 Kohlrabi, klein | ||
150 g. Zuckerschoten oder grüne Bohnen | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ||
4tb Paniermehl | ||
4tb Sesamsamen | ||
4 Hähnchenbrustfilets a 150 g | ||
2 Eier | ||
1tb Öl | ||
1tb Butter | ||
1tb Kräuter, gehackt, gemischt |
Zubereitung:
Die Möhren und den Kohlrabi schälen.
Die Bohnen abfädeln, zusammen mit den Frühlingszwiebeln in Stücke
schneiden und waschen.
Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen, anschliessend mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Dann warmstellen.
Das Paniermehl mit dem Sesamsamen, Salz und Pfeffer vermengen.
Das Fleisch abwaschen und trockentupfen, dann abwechselnd in den
verquirlten Eiern und der Sesampanade wenden.
Das Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten
braten. Achtet bitte darauf, dass das Öl nicht zu heiss ist, denn sonst
verbrennt die Panade!
Inzwischen die Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen, das Gemüse
kurz darin schwenken und mit den Kräutern bestreuen.
Die Hähnchenbrustfilets mit dem Frühlingsgemüse anrichten.
Serviert dazu dann einfach Kroketten. Pommes sollten allerdings auch
gehen!
Info: Pro Portion ca. 44 g Eiweiss, 23 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = ca.
462 kcal = 1934 kJ.
* Quelle: Schnitzel & Steaks
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 16 Oct 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 26.10.1994
Stichworte: Hähnchen, Filet, Leicht, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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