Hähnchenbrustfilet I mit Frühlingsgemüse

  150 g. Bundmöhren
  2 Kohlrabi, klein
  150 g. Zuckerschoten oder grüne Bohnen
  4 Frühlingszwiebeln
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Muskatnuss
  4tb Paniermehl
  4tb Sesamsamen
  4 Hähnchenbrustfilets a 150 g
  2 Eier
  1tb Öl
  1tb Butter
  1tb Kräuter, gehackt, gemischt



Zubereitung:
Die Möhren und den Kohlrabi schälen.

Die Bohnen abfädeln, zusammen mit den Frühlingszwiebeln in Stücke
schneiden und waschen.

Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen, anschliessend mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Dann warmstellen.

Das Paniermehl mit dem Sesamsamen, Salz und Pfeffer vermengen.

Das Fleisch abwaschen und trockentupfen, dann abwechselnd in den
verquirlten Eiern und der Sesampanade wenden.

Das Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten
braten. Achtet bitte darauf, dass das Öl nicht zu heiss ist, denn sonst
verbrennt die Panade!

Inzwischen die Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen, das Gemüse
kurz darin schwenken und mit den Kräutern bestreuen.

Die Hähnchenbrustfilets mit dem Frühlingsgemüse anrichten.

Serviert dazu dann einfach Kroketten. Pommes sollten allerdings auch
gehen!

Info: Pro Portion ca. 44 g Eiweiss, 23 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = ca.
462 kcal = 1934 kJ.

* Quelle: Schnitzel & Steaks
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 16 Oct 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 26.10.1994

Stichworte: Hähnchen, Filet, Leicht, P4



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