Arabisch: Kunafa

  500g Teigfäden
  250g Butter; oder Schlagsahne
  0.5 Tasse/n Gehackte Mandeln,Pistazien, Wal-; oderHaselnüsse
  0.5 Tasse/n Rosinen
  250g (-500) Mozzarella, Ricotta oder dicker türkischer Joghurt; ca.
  1 Tasse/n Zuckersirup



Zubereitung:
Die Teigfäden in einer grossen Schüssel auseinanderzupfen. Mit
zerlassener Butter übergiessen, mit der Hand wenden und mischen, bis
sich die Butter gleichmässig verteilt hat. Die Hälfte der Mischung in
einer flachen, runden Backform von etwa 25 cm Durchmesser verteilen und
fest andrücken. Mandeln und Rosinen darüber verteilen. Den Käse in
dünne Scheiben schneiden und darauflegen bzw. den Joghurt mit einem
Löffel verstreichen. Die restlichen Teigfäden darübergeben, erneut
fest andrücken. Im auf 180Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten
bak-ken, bis die Fäden sich goldbraun zu färben beginnen.

Sofort herausnehmen, damit sie nicht zu trocken werden. Gleichmässig
mit dem abgekühltem Zuk-kersirup beträufeln. Warm; oder kalt
servieren. Beilage: Schlagsahne Die Teigfäden sind unter der
Bezeichnung Kunafa abgepackt in türkischen Läden erhältlich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis Nesselrode
Aus Weisswein (etwas davon übriglassen, s.u.) Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschen ...
Reisauflauf "Santa Barbara"
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronensch ...
Reisauflauf Mit Mandeln
Milch mit 30 g Zucker aufkochen, den Reis dazugeben und 35-40 Min. bei milder Hitze unter Rühren kochen. Abkühlen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe