Hähnchenbrustwürfel mit Brokkoli und Cashew
250g Hähnchenbrustfleisch | ||
1ts Speisestärke | ||
1 Sesamöl, dunkel | ||
1 Zwiebel | ||
300g Brokkoli | ||
1 rote Chilischote, frisch | ||
3 neutrales Öl | ||
100g Cashewkerne | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 feingehackter Ingwer | ||
1 feingehackter Knoblauch | ||
1 Sojasauce | ||
2 Sherry oder Reiswein | ||
2 Hühnerbrühe, instant |
Zubereitung:
Das Fleisch mit einem grossen, scharfen Messer oder mit dem Küchenbeil
zunächst längs in knapp 1 cm schmale Streifen, diese dann quer in
knapp 1 cm kleine Würfel schneiden. Fleisch mit der Stärke
überpudern. Die Stärke mit den Händen gut einarbeiten, so dass die
Würfel davon umhüllt sind. Erst dann 1 Teelöffel Sesamöl
untermischen. Einwirken lassen, bis alle Vorbereitungen erledigt sind.
Die Zwiebel zentimeterklein würfeln. Die Brokkoliröschen von den
Stielen trennen, die Stiele in zentimetergrosse Würfel schneiden, die
Röschen so zerteilen, dass sie ebenfalls nicht viel grösser als die
übrigen Würfel sind.
Chilischote entkernen, ihr Fleisch in winzige Würfel schneiden.
Im Wok das neutrale mit dem restlichen Sesamöl erhitzen, die
Cashewkerne darin anbraten, herausnehmen. Die Fleischwürfel rasch auf
starkem Feuer unter stetem Wenden und Rühren anbraten, dabei sofort
mit Zucker und etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann herausnehmen und
beiseite stellen.
Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel anbraten, dann Ingwer und
Knoblauch sowie die Brokkolistiele hinzufügen. 1 Minute unter Rühren
braten, dann die Röschen und Chiliwürfel dazugeben.
Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Hühnerbrühe angiessen, das
beiseite gestellte Fleisch und die Nüsse wieder hinzufügen und alles
auf starker Hitze 2 Minuten mischen.
Dazu passt Reis.
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