Hähnchen-Curry mit Dörraprikosen und Orangen

  50g Dörraprikosen
  2 Orangen
  1lg Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  1Sk Ingwer; fein gehackt
  1tb Mandeln; in Stifte
  10g Bratbutter
  8 Hähnchen-Unterschenkel
  2 geh. TL Madras Curry, scharf
  50g Kokosnuss; geraspelt
  250ml Hühnerbouillon
  300g Basmatireis
   Salz
   Pfeffer
  180g Joghurt
  10g Butter
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Aprikosen entzweischneiden und in einem Schälchen geben. Von der
Hälfte der Orangen die Schale mit einem Zestenmesser dünn abziehen.
Von allen Orangen die Schale mitsamt dem weissen Häutchen
wegschneiden. Die Schnitze zwischen den Trennhäutchen herausschneiden.
Den Rest von Hand direkt über den Aprikosen auspressen, Aprikosen 15
Minuten quellen lassen (wenn nötig noch etwas Wasser zugeben).

Mandelstifte ohne Fettzugabe in einer Bratkasserolle rösten.
Herausnehmen und die Bratbutter heiss werden lassen. Die
Hähchenschenkel unter Wenden anbraten, dabei mit dem Curry bestäuben.
Fleisch herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kokosraspel
anrösten. Mit der Bouillon ablöschen, Aprikosen samt
Einweichflüssigkeit und die Hähnchenschenkel hineingeben. Zugedeckt
bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren.

Wasser aufkochen, Reis und etwas Salz einstreuen und 20 Minuten garen.

Die Bratkasserolle vom Herd nehmen und die Hähnchenschenkel aus der
Sauce heben. Das Joghurt in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und das Fleisch wieder einlegen. Warm halten.

Die Butter schmelzen und die Orangenschnitze erhitzen.

Reis anrichten, Hähnchen-Curry auf eine Platte verteilen und mit
Orangenschnitzen, -zesten und Mandelstifte garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Estragon-Hähnchen mit Trauben
Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12 Teile zerlegen. Hähnchenteile salzen und ohne Fett in einem schweren Bräter ...
Etwas über das Schlachten von Federvieh
Etwas über das Schlachten, Ausnehmen und Dressieren von Federvieh Will man ein Huhn schlachten, so halte man beide Flü ...
Exotische Spiesschen mit Erdnusssauce
Die Truthahnplätzli in Stücke von 3 x 3 cm schneiden. Die beiden Sojasaucen mit den Kokosraspeln, der Maisstärke, dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe