Exotische Spiesschen mit Erdnusssauce
4 Truthahnplätzli | ||
4tb Scharfe Sojasauce | ||
4tb Süsse Sojasauce | ||
3tb Kokosraspel | ||
3tb Maistärke | ||
2 Messerspitzen Sambal Oelek | ||
Salz | ||
0.5 Rote Peperone | ||
0.5 Gelbe Peperone | ||
1 Zwiebel | ||
20 Tranchen Rohess-Speck | ||
SAUCE: | 1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | ||
50g Gesalzene Erdnüsschen | ||
1tb Erdnussöl | ||
1tb Kokosflocken | ||
50ml Bouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | d'Chuchi 3/1993, Deborah Trachsler, Diessenhofen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Truthahnplätzli in Stücke von 3 x 3 cm schneiden. Die beiden
Sojasaucen mit den Kokosraspeln, der Maisstärke, dem Sambal Oelek und
Salz mischen. Die Fleischstücke darin wenden und eine Stunde
marinieren.
Die Peperonihälften in Rechtecke schneiden. Die Zwiebel vierteln. Die
Rohess-Specktranchen aufrollen. Speck, Peperoni und Zwiebeln
abwechselnd mit Fleischstückchen auf Spiesse stecken.
Unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill auf jeder Seite ca.
sieben Minuten braten.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den
Erdnüsschen im heissen Erdnussöl dünsten. Die Kokosflocken beifügen
und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Sauce würzen
und separat zu den Spiesschen servieren.
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