Hähncheneintopf "Provence"
1 Poularde a ca. 1200 g | ||
1.5l Wasser Menge anpassen | ||
Salz | ||
3 Pimentkörner | ||
3 Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1bn Suppengrün | ||
400g Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200g Aubergine | ||
250g Zucchini | ||
400g Tomaten | ||
2tb Olivenöl | ||
1sm Rosmarinstiel | ||
2 Thymianstiele |
Zubereitung:
Poularde kalt abspülen. Im Wasser mit Salz, Lorbeerblatt Piment- und
Pfefferkörnern aufsetzen. Vom Kochen an in 1 1/2 Stunden bei
reduzierter Hitze offen garen. Suppengrün nach 30 Minuten dazugeben.
Poularde nach Ende der Garzeit aus dem Topf nehmen. Die Brühe durch
ein Sieb geben.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Brühe in
ca. 15 Minuten gar kochen.
Zwiebel und Knoblauch häuten und würfeln. Aubergine und Zucchini
putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, häuten
und achteln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig
werden lassen. Gemüse, Thymianstiele und abgezupfte
Rosmarinblättchen zugeben. 10 Minuten schmoren.
Die Poularde häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in
möglichst gleichstarke Stücke schneiden. Thymian aus dem Topf
nehmen.
Kartoffeln, Gemüse und Fleisch kurz in der Brühe erhitzen,
abschmecken.
Quelle: Leichte Kost
: frisch und bekömmlich
: Möwig
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenfilet zu Rosenkohlcreme
Rosenkohl waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Kartoffeln und Möhren waschen, beides in S ...
Hähnchenfilets auf Gemüse-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi und die Hälfte der Möhren im heissen Fe ...
Hähnchenfilets auf Porreegemüse
Das Öl erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Rosenkohl waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Kartoffeln und Möhren waschen, beides in S ...
Hähnchenfilets auf Gemüse-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi und die Hälfte der Möhren im heissen Fe ...
Hähnchenfilets auf Porreegemüse
Das Öl erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe