Hähnchen-Erdnuss-Pfanne
Marinade:: | 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 frische Ingwerwurzel (etwa | ||
2.5 lang), geschält un gerieben | ||
3tb dunkle Sojasauce | ||
2tb brauner Zucker | ||
450g Hähnchenbrustfilet, enthäutet | ||
Erdnusssauce:: | 100g Erdnüsse, ungesalzen | |
2tb dunkle Sojasauce | ||
1tb brauner Zucker | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Chilipulver | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
weitere Zutaten:: | 8 Lauchzwiebeln | |
1 gelbe Paprika | ||
350g Zucchini | ||
2tb Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Beilage:: | Gekochter Reis |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Hähnchenbrustfilet mit 3 El Wasser vermischen.
Das Filet in schmale Streifen schneiden und dazugeben.
Zudecken und mindestens 2 bis 3 Stunden, besser über Nacht, zum
Marinieren im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Sauce Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit den
übrigen Zutaten in eine Schüssel geben.
Lauchzwiebeln putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Kerne der
Paprika entfernen und die Schote in dünne Streifen schneiden. Zucchini
ebenfalls in lange, dünne Streifen schneiden.
Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Mariniertes Filet
hineingeben und 5 bis 6 Minuten braten bis es goldbraun ist.
Salzen und pfeffern. Drei Viertel der Lauchzwiebeln mit den Zucchini
und der Erdnusssauce hineingeben. Zwei bis drei Minuten weiterbraten,
bis das Hähnchen gar und das Gemüse knackig ist. mit den restlichen
Lauchzwiebeln garnieren und mit gekochtem Reis servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, "Erdnüsse",
: : SWR 05.12.2002; Koch/Köchin: Barbara
: : Bjarnasson Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thaicurry mit Blumenkohl Oder Broccoli und Garnelen
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesà ...
Thai-Curry mit Hähnchenfleisch
Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden. In Salzwasser bißfest kochen, eiskalt abschreck ...
Thailändische Currypaste
Diese Paste wird, anders als der Name vermuten lässt, völlig ohne "Curry" zubereitet, sondern sie ist, wie der "Curry" ...
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesà ...
Thai-Curry mit Hähnchenfleisch
Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden. In Salzwasser bißfest kochen, eiskalt abschreck ...
Thailändische Currypaste
Diese Paste wird, anders als der Name vermuten lässt, völlig ohne "Curry" zubereitet, sondern sie ist, wie der "Curry" ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe