Hähnchen-Erdnuss-Pfanne

 
Marinade:: 2 Knoblauchzehen, gepresst
  1 frische Ingwerwurzel (etwa
  2.5 lang), geschält un gerieben
  3tb dunkle Sojasauce
  2tb brauner Zucker
  450g Hähnchenbrustfilet, enthäutet
 
Erdnusssauce:: 100g Erdnüsse, ungesalzen
  2tb dunkle Sojasauce
  1tb brauner Zucker
  1 Knoblauchzehe
  1ts Chilipulver
  1tb Zitronensaft
  1 Zitrone, abgeriebene Schale
 
weitere Zutaten:: 8 Lauchzwiebeln
  1 gelbe Paprika
  350g Zucchini
  2tb Öl
   Salz, Pfeffer
 
Beilage::  Gekochter Reis



Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Hähnchenbrustfilet mit 3 El Wasser vermischen.
Das Filet in schmale Streifen schneiden und dazugeben.
Zudecken und mindestens 2 bis 3 Stunden, besser über Nacht, zum
Marinieren im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Sauce Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit den
übrigen Zutaten in eine Schüssel geben.
Lauchzwiebeln putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Kerne der
Paprika entfernen und die Schote in dünne Streifen schneiden. Zucchini
ebenfalls in lange, dünne Streifen schneiden.

Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Mariniertes Filet
hineingeben und 5 bis 6 Minuten braten bis es goldbraun ist.
Salzen und pfeffern. Drei Viertel der Lauchzwiebeln mit den Zucchini
und der Erdnusssauce hineingeben. Zwei bis drei Minuten weiterbraten,
bis das Hähnchen gar und das Gemüse knackig ist. mit den restlichen
Lauchzwiebeln garnieren und mit gekochtem Reis servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, "Erdnüsse",
: : SWR 05.12.2002; Koch/Köchin: Barbara
: : Bjarnasson Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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