Thailändische Currypaste

  2ts Korianderkörner
  1ts Kreuzkümmelsaat
  2ts Schwarze Pfefferkörner
  7g Zitronengras; kleingeschn.
  2 Grüne Chilischoten; klein- geschnitten
  125g Grüne Schalotten
  4 Knoblauchzehen; durchgepresst
  2tb Shrimppaste
  1bn Koriandergrün; klein gehackt
  2tb Dunkles Sesamöl



Zubereitung:
Diese Paste wird, anders als der Name vermuten lässt, völlig ohne
"Curry" zubereitet, sondern sie ist, wie der "Curry" eine Mischung
verschiedener Gewürze.

Koriander, Kreuzkümmelsaat, Pfefferkörner, Zitronengras in der
Moulinette zermahlen. Chilischoten, Schalotten, Knoblauchzehen,
Shrimppaste und Koriandergrün dazugeben. Alles zu einer feinen Paste
pürieren. Zum Schluss Sesamöl unterrühren.

Mit dieser Paste kann Geflügel, anderes Fleisch und Fisch mariniert
werden. Oder würzen Sie damit Kokossaucen, Reisgerichte und Currys.



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