Hähnchenfilet in Knusper Flakes
400g Hähnchenbrustfilet | ||
4tb Sojasoße | ||
1ts Honig | ||
1ts Gemahlener Ingwer | ||
1ts Salz | ||
75g Weizenmehl | ||
2 Eier (Größe M) | ||
200g Vitalis Knusper Flakes | ||
AUSSERDEM: | 4tb Neutrales Speiseöl; ca. | |
2tb Sesamöl |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen,
trockentupfen und in Streifen schneiden. Für die Marinade Sojasosse,
Honig, Ingwer und Salz miteinander verrühren und die Fleischstreifen
darin etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Für die Panade Mehl auf einen flachen Teller geben, die Eier mit Hilfe
einer Gabel in einem tiefen Teller verschlagen. Die Knusper Flakes auf
einem Teller etwas zerkleinern.
Das Hähnchenfleisch zunächst in Mehl, dann in dem Ei und zuletzt in
den Knusper Flakes wenden und gut andrücken. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Die Filetstreifen darin von jeder Seite in etwa 5 Minuten bei
mittlerer Hitze braten.
TIPPS:
Servieren Sie das Hähnchenfilet auf einem bunten Salatteller. Sie
können die Knusper Flakes auch in einen Gefrierbeutel geben, diesen
gut verschliessen und die Flakes mit einer Teigrolle zerkleinern.
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