Stubenküken mit Senffeigen
Stubenküken:: | 2 Stubenküken | |
3 Schalotten, längs geachtelt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
0.125l Portwein | ||
1tb Balsamicoessig | ||
1 Staudensellerie, gestiftelt | ||
2tb Tomaten, enthäutet und gewürfelt | ||
0.25bn Blattpetersilie | ||
1tb Butter | ||
Pfeffer, Salz, Bindfaden | ||
Senffeigen:: | 6 Feigen, gewürfelt | |
0.125l Weisswein | ||
1tb Weissweinessig | ||
1tb Ahornsirup | ||
0.5 geh. TL engl. Senfpulver | ||
0.5 geh. TL scharfer Senf | ||
1 geh. TL Ingwer, feingehackt | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. schwarzer Pfeffer, geschrotet |
Zubereitung:
Stubenküken:
Die Küken pfeffern und salzen, binden und in einer Kasserolle von
allen Seiten braun braten. Schalotten und Sellerie zugeben und bei
geschlossenem Deckel schmoren. Mit Wein und Essig abschmecken. Nach 15
Minuten die Feigenfüllung in das Hähnchen geben, nach weiteren 10
Minuten ist das Hähnchen gar. Tomatenwüfel und Petersilienblättchen
zugeben und den Fond mit kalter Butter binden.
Senffeigen:
Alle Zutaten, bis auf die Feigen, aufkochen und reduzieren. Die Feigen
zugeben und so lange kochen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist.
Dazu passt Reis.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/09/05/index.html
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