Hähnchenfilet mit Fenchel und Kardamom
2 Hähnchenbrustfilets | ||
2tb Currypulver (evtl. mehr) | ||
8tb Pflanzenöl (evtl. mehr) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3 Schalotten (evtl. mehr) | ||
1 Rote Chili, mittelscharf | ||
5 Kardamomkapseln | ||
Salz | ||
1ts Fenchelsamen | ||
200g Sahne | ||
Koriandergrün, nach Geschmack |
Zubereitung:
Hähnchenfilets der Länge nach in circa 1 cm breite Streifen
schneiden, mit dem Curry und 2-3 Esslöffeln Öl vermischen und etwa 2
Stunden ziehen lassen. Knoblauch und Schalotten pellen und fein
würfeln. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Körner herausnehmen.
In der Pfanne 2-3 Esslöffel Öl erhitzen und die leicht gesalzenen
Hähnchenstreifen unter Rühren circa 10 Minuten scharf anbraten,
herausnehmen und warm stellen.
Fenchelsamen und Kardamom im Mörser fein zerdrücken. In der selben
Pfanne wieder 2-3 Esslöffel Öl erhitzen und den Knoblauch und die
Schalotten anschwitzen. Fenchel und Kardamom dazugeben, kurz
mitrösten, mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
Das Hähnchenfleisch in die Sauce legen und für weitere 10 Minuten
ohne Deckel köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und die Chilistreifen
untermengen. Nach Geschmack mit gehacktem Koriandergrün servieren.
Dazu passt Reis oder Baguettebrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen mit Pinienkernen - Murgh Niyoza
Kaschmir, der wunderschöne Himalaja-Bundesstaat in Nordindien, ist überreich an Pinien. Die Kerne gehen an die Märkte ...
Hähnchen mit Quark-Füllung und pikanter Kefir-Soße
Die Innereien aus dem Brathähnchen herausnehmen und das Hähnchen gründlich unter klarem Wasser waschen. Für die Fü ...
Hähnchen mit Rosenkohl-Kastanienfüllung
Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 oC vorhei ...
Kaschmir, der wunderschöne Himalaja-Bundesstaat in Nordindien, ist überreich an Pinien. Die Kerne gehen an die Märkte ...
Hähnchen mit Quark-Füllung und pikanter Kefir-Soße
Die Innereien aus dem Brathähnchen herausnehmen und das Hähnchen gründlich unter klarem Wasser waschen. Für die Fü ...
Hähnchen mit Rosenkohl-Kastanienfüllung
Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 oC vorhei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe