Hähnchenfilet mit Orangenkraut
100g Butter | ||
1 Honig, flüssiger | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1kg Hähnchenbrustfilet | ||
0.25l Gemüsefond (a. d. Glas) | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butterschmatz | ||
1cn Sauerkraut (820 g) | ||
0.25l Orangensaft | ||
3 Zucker | ||
150g Crème fraîche | ||
1 Soßenbinder | ||
2 Orangen |
Zubereitung:
Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufschäumen, mit Honig,
Salz und Cayenne verrühren.
Filets mit der Würzbutter einpinseln und auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Filets
herausnehmen und warm stellen.
Den Bratenansatz mit Gemüsefond ablöschen, mit Soßenbinder binden.
Mit Creme fraîche verfeinern und gut abschmecken.
Zwiebel würfeln, mit Schmalz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
glasig dünsten. Kraut mit Saft und Zucker dazugeben, 15 - 20 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Orangen filieren, unter das Kraut mischen. Die Hähnchenfilets mit
Orangenkraut, Soße und Kartoffelpüree servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 526 kcal
:Pro Person ca. : 2209 kJoule
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