Hähnchenfilet mit Quitten-Orangen-Sauce

  2tb Eisgekühlte Butter
  2 Unbehandelte Orangen
  1 Unbehandelte Limette
  3tb Quittengelee
  2ts Grober Senf
  1ts Rotweinessig Honig (evtl. mehr)
  4 Hähnchenbrustfilets, mit Haut
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1tb Sonnenblumenöl
  2tb Butter



Zubereitung:
Die Butter in Stückchen teilen und auf einem Teller ins Tiefkühlfach
stellen, sie soll eiskalt sein. Orangen und Limette mit heissem Wasser
gründlich abwaschen, mit einem Zestenreisser oder einem kleinen Messer
Streifen abziehen, klein schneiden oder die Schale abreiben. Die
Früchte auspressen.

In einer grossen Pfanne das Quittengelee bei mittlerer Hitze schmelzen
lassen, Saft und Schale der Zitrusfrüchte dazugeben und aufkochen.
Senf, Essig und etwas Honig einrühren und bei mittlerer Hitze
einkochen lassen.

Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. In einer Pfanne zuerst
das Öl, dann die Butter erhitzen und die Hähnchenbrüste darin zuerst
auf der Hautseite braten. Wenden und auf der anderen Seite braten.
Die Länge des Garens hängt von der Dicke der Brustfilets ab. Bei
dicken Hähnchenbrüsten mit Haut dauert es auf jeden Fall länger.

Wenn die Sauce eingekocht und damit eingedickt ist, eventuell noch mit
Salz, Honig und Essig abschmecken, vom Herd nehmen und die eiskalte
Butter einrühren. Die Hähnchenbrustfilets aufschneiden und mit der
Sauce servieren.

TIPP: Das Einkochen der Sauce dauert in der Regel so lange wie das
Garen der Hähnchenbrustfilets.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feiner Fasan
1. Das Schweinefilet von allen Sehnen und Hautresten befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Fasaninnereien ebenfa ...
Feines "Ragout de Rest" mit gebackenem Risotto
Poularden und Kalbsreste und Pilze in möglichst gleichmässige Würfel von einem Zentimeter schneiden. Schinken oder Bacon ...
Feines Linsen-Kraut
Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Öl in 20 Minuten knusprig braten und gegen Ende mit Honig best ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe