Hähnchenflügel in Chilimarinade
1 Paket Hähnchenflügel (8 Stück) | ||
Würzpaste:: | 3 Knoblauchzehen | |
1 geh. TL Ingwer, gehackt | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Sherry oder Reiswein | ||
Hühnerbrühe | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
1 (-4) rote und grüne Chilis, nach Beliebe |
Zubereitung:
Mit Chili kann man praktisch alles würzen: man kann ihn frisch und
kleingehackt wie Pfeffer verwenden, an Salate, Saucen, Suppen, vor
allem Schmorgerichte tun. Getrocknet kocht man ihn in Suppen und Saucen
mit. Dabei gibt er natürlich mehr oder weniger Würze ab, je nachdem
wie lang er ausgekocht wird. Getrocknet kann man ihn mahlen, mit oder
ohne Kerne und den Innenwänden.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Die aufgetauten Hähnchenflügel gründlich waschen und gut abtrocknen.
In einen Gefrierbeutel stecken. Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Sherry
oder Reiswein und Hühnerbrühe sowie Zucker und die fein gehackten
Chilis verrühren und in den Beutel geben. Den Beutel so verschliessen,
dass alle Luft herausgedrückt wird und die Hühnerteile von dieser
Marinade vollkommen umhüllt sind.
Die Hähnchen in diesem Sud mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Dann auf dem Grill oder auf dem Rost über der Fettpfanne im Backofen
15 bis 20 Minuten bei 220 Grad Celsius rösten.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/guk/thema/000809_3.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Wachtel an Balsamicosauce mit Getrüffeltem K ...
1 Stunde, für Ehrgeizige Für die Wachtelfülle: Hühnerbrustfleisch in kleine Stücke schneiden und im Tiefkühler a ...
Gefüllte Walliser Schnitzel
Für die Füllung die gedörrten Aprikosen mit etwas Fendant begiessen und zehn Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne ...
Gefüllte Weinblätter
Die Auberginen einritzen und ca. 30 Minuten in den 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen legen. Die Auberginen sollen schà ...
1 Stunde, für Ehrgeizige Für die Wachtelfülle: Hühnerbrustfleisch in kleine Stücke schneiden und im Tiefkühler a ...
Gefüllte Walliser Schnitzel
Für die Füllung die gedörrten Aprikosen mit etwas Fendant begiessen und zehn Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne ...
Gefüllte Weinblätter
Die Auberginen einritzen und ca. 30 Minuten in den 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen legen. Die Auberginen sollen schà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe