Hähnchenfrikassee
1 Freilandhähnchen | ||
3tb Sellerie, gewürfelt | ||
3tb Karotten, gewürfelt | ||
2 Schalotten, feingehackt | ||
0.25l Weisswein | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
0.125l Sahne | ||
1 Msp. Muskat | ||
1 Sardelle, feingehackt | ||
0.5 geh. TL Curry | ||
4 Blätter Salbei, feingeschnitten | ||
4 Kapern, feingehackt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1bn Blattpetersilie, feingehackt | ||
1 geh. TL Mehlbutter | ||
2 Eigelbe | ||
1 geh. TL Butter | ||
4 Blätterteigpasteten |
Zubereitung:
Brust und Keulen des Hähnchen vom Rumpf abtrennen. Die Brüste zur
Seite legen und für "Hähnchenbrust mit Ingwer en Papillote" (-> extra
Rezept) verwenden. Die Karkasse des Hähnchens kleinhacken, mit den
Schalotten anschwitzen, mit Weisswein und Gemüsebrühe auffüllen und
zum Kochen bringen. Nur die Keulen und das Suppengemüse in den Topf
geben und mitgaren. Das Fleisch nach etwa 15 Minuten herausnehmen,
auslösen und würfeln. Die Brühe passieren, Sahne hinzugeben, mit
Mehlbutter binden und mit den Eigelben abziehen, In den heissen
Blätterteigpasteten servieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/06/27/index.html
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