Gefülltes Hähnchen
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Füllung: | 250g Blattspinat | |
1 Brötchen | ||
30g Butter oder Margarine | ||
1 Zwiebel (50g) | ||
1 zerdrückte Knoblauchzehe | ||
1bn Petersilie (gehackt) | ||
2 Eier | ||
2tb Magerquark | ||
100g geraspelter Emmentaler-Käse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Außerdem: | 2 Möhren (200g) | |
100g Schalotten | ||
0.125l Instant-Brühe |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, frockentupfen, innen und aussen würzen. Spinat
verlesen, putzen, waschen und 2 Minuten blanchieren. Brötchen
würfeln, im heissen Fett anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch,
abgetropften Spinat, 1/2 Bund Petersilie und restliche Füllungszutaten
zugeben. Masse abschmecken.
Hähnchen damit füllen, zunähen. In einem Bräter bei 250 Grad ca. 20
Minute braten. Möhrenstücke, abgezogene Schalotten und Brühe
zugeben. Bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten weiterbraten. Restliche
Petersilie zufügen.
Dazu: Gemüsereis
Pro Person ca. 740 kcaI (3110 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden.
* aus "Für Sie" 7/92
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