Hähnchenhack mit Thai-Basilikum - Pad Gai Krapow

  2tb Pflanzenöl
  1lg Zehe Knoblauch, in dünnen Scheiben
  3 Grüne scharfe Chilis (serrano), in dünnen Scheiben
  3 Hähnchenbrustfilets, gehackt
  1tb Dunkle Sojasauce
  1tb Süsse Sojasauce
  2tb Fischsauce, nam pla
  3.5ts Chilipaste in Sojaöl; oder Sambal oelek
  2 Weisse Zwiebeln, in dünnen Ringen
  1 Grüne Paprikaschote, gewürfelt
  1bn Thai-Basilikum, abgezupfte Blätter



Zubereitung:
Wok erhitzen. Öl, Knoblauch und Chilischoten darin anbraten, dann das
Fleisch zugeben und knapp anbräunen. Beide Sojasaucen und die
Fischsauce verrühren, zugiessen, 2-3 Minuten pfannenrühren. Sambal
einrühren. Nun die Zwiebelringe und die Paprika untermischen. 5-6
Minuten unter Rühren braten. Thaibasilikum untermengen, eben
zusammenfallen lassen.

Mit Reis servieren.



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