Hähnchenkeule im Speckmantel

  1 Birne
  2 Hähnchenkeulen
  500g Sauerkraut
  100g Speck
  200ml Sahne
  1pn Weißwein
  1 Lorbeerblatt
   Salz, Pfeffer
   Kräuter, frisch
 
Erfasst Am 03.07.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,03.07.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchenkeule auslösen, das Fleisch zerkleinern,
plattieren und in den in Scheiben geschnittenen Speck einwickeln.
Mit Spiessen fixieren und anbraten.

Das Sauerkraut mit Sahne, Salz, Pfeffer, einem kleinen Schuß
Weißwein und einem Lorbeerblatt köcheln lassen. Die Birne schälen,
in Spalten schneiden, und diese auf dem Sauerkraut dünsten lassen.

Die Birnen sternförmig auf einem Teller auslegen, das Sauerkraut in
die Mitte geben und die Spiesse darauf verteilen.

Mit der Sauce aus der Vorspeise und frischen Kräutern garnieren.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



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