Hähnchenkeule mit Orangen
4 Hähnchenkeulen | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
5 Orangen | ||
0.125l Weisswein | ||
1tb Orangenlikör | ||
1 Möhre | ||
2 Stangen Lauch | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
0.125l Hühnerbrühe Instant | ||
200g Wildreismischung | ||
2tb Honig | ||
1bn Petersilie | ||
2ts Orangenmarmelade |
Zubereitung:
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Zwei Stunden in
eine Marinade aus dem Saft einer Orange, zwei Esslöffel Wein und ein
Esslöffel Likör legen.
2. Möhre und Lauch putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre und Lauch
1/2 cm gross würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in ein Esslöffel
Butter anschwitzen. Möhre und Lauch zugeben, salzen, pfeffern.
Restlichen Wein, Saft einer weiteren Orange sowie Brühe zugiessen,
Gemüse dann bissfest garen.
3. Reis nach Packungsangabe garen.
4. Elektroofen auf 200 GradC vorheizen. Gas Stufe 3.
5. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, auf ein gefettetes
Backblech legen. Etwa 30 Minuten goldgelb braten, mit Honig
bepinseln, noch 5 Minuten braten.
6. Übrige Orangen schälen, in Scheiben teilen, diese halbieren.
Petersilie hacken. Die Marmelade unter das Gemüse rühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Orangenscheiben zugeben, erwärmen.
Petersilie unter das Gemüse heben.
* Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Früchte, Reis, Honig, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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