Hähnchenkeule mit Orangen

  4 Hähnchenkeulen
   Salz
   Weisser Pfeffer
  5 Orangen
  0.125l Weisswein
  1tb Orangenlikör
  1 Möhre
  2 Stangen Lauch
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  0.125l Hühnerbrühe Instant
  200g Wildreismischung
  2tb Honig
  1bn Petersilie
  2ts Orangenmarmelade



Zubereitung:
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Zwei Stunden in
eine Marinade aus dem Saft einer Orange, zwei Esslöffel Wein und ein
Esslöffel Likör legen.

2. Möhre und Lauch putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre und Lauch
1/2 cm gross würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in ein Esslöffel
Butter anschwitzen. Möhre und Lauch zugeben, salzen, pfeffern.
Restlichen Wein, Saft einer weiteren Orange sowie Brühe zugiessen,
Gemüse dann bissfest garen.

3. Reis nach Packungsangabe garen.

4. Elektroofen auf 200 GradC vorheizen. Gas Stufe 3.

5. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, auf ein gefettetes
Backblech legen. Etwa 30 Minuten goldgelb braten, mit Honig
bepinseln, noch 5 Minuten braten.

6. Übrige Orangen schälen, in Scheiben teilen, diese halbieren.
Petersilie hacken. Die Marmelade unter das Gemüse rühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Orangenscheiben zugeben, erwärmen.
Petersilie unter das Gemüse heben.

* Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Früchte, Reis, Honig, P4



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