Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch
4St Frühlingslauch; gut | ||
gesäubert,schräg in 4cm | ||
lange Stücke geschnitten | ||
40g Shiitakepilze; mit Küchen- krepp gut abgerieben | ||
in Streifen geschnitten | ||
6 Kirschtomaten; halbiert | ||
1tb Rosmarinnadeln | ||
1 Chinakohl;Blätter abgelöst | ||
4 Hähnchenkeulen | ||
150ml Brauner Geflügelfond | ||
1tb Rapsöl | ||
Honig | ||
150ml Geflügelbrühe | ||
1tb Balsamico | ||
1tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Basilikum | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 10.06.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundum
anbraten, mit braunem Geflügelfond angiessen, mit Rosmarin im Ofen bei
180oC ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.
Inzwischen Frühlingslauch mit Shiitakepilzen in heissem Rapsöl
angehen lassen, Kirschtomaten zufügen, mit etwas Honig glasieren, mit
Geflügelbrühe ablöschen, mit braunem Fond aufgiessen, leicht
reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico
abschmecken.
Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, etwas Geflügelbrühe dazu,
Kohlblätter darin dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kohlblätter auf flachem Teller auflegen, Frühlingszwiebeln samt Sauce
darauf giessen, Hähnchekeulen darauf legen und mit Basilikum garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Hähnchenbrust auf Rösti
Vorbereitung: Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden kurz aus ...
Spargel mit Orangenschaumsoße
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 min garen. Schn ...
Spargel zu Hähnchenfilet
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 min kochen. Spargel in 3/8 l (pro Portion) leicht gesalzenem Wasser garen. F ...
Vorbereitung: Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden kurz aus ...
Spargel mit Orangenschaumsoße
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 min garen. Schn ...
Spargel zu Hähnchenfilet
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 min kochen. Spargel in 3/8 l (pro Portion) leicht gesalzenem Wasser garen. F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe