Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch

  4St Frühlingslauch; gut
   gesäubert,schräg in 4cm
   lange Stücke geschnitten
  40g Shiitakepilze; mit Küchen- krepp gut abgerieben
   in Streifen geschnitten
  6 Kirschtomaten; halbiert
  1tb Rosmarinnadeln
  1 Chinakohl;Blätter abgelöst
  4 Hähnchenkeulen
  150ml Brauner Geflügelfond
  1tb Rapsöl
   Honig
  150ml Geflügelbrühe
  1tb Balsamico
  1tb Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Basilikum
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 10.06.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundum
anbraten, mit braunem Geflügelfond angiessen, mit Rosmarin im Ofen bei
180oC ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.

Inzwischen Frühlingslauch mit Shiitakepilzen in heissem Rapsöl
angehen lassen, Kirschtomaten zufügen, mit etwas Honig glasieren, mit
Geflügelbrühe ablöschen, mit braunem Fond aufgiessen, leicht
reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico
abschmecken.

Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, etwas Geflügelbrühe dazu,
Kohlblätter darin dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kohlblätter auf flachem Teller auflegen, Frühlingszwiebeln samt Sauce
darauf giessen, Hähnchekeulen darauf legen und mit Basilikum garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Hähnchenbrust auf Rösti
Vorbereitung: Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden kurz aus ...
Spargel mit Orangenschaumsoße
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 min garen. Schn ...
Spargel zu Hähnchenfilet
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 min kochen. Spargel in 3/8 l (pro Portion) leicht gesalzenem Wasser garen. F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe