Spargel mit Orangenschaumsoße

  2kg Spargel; weiß
   Salz
  0.5ts Zucker
  4 Putenschnitzel (à 150 g)
  4tb Öl
   Pfeffer; weiß
  1 Orange; unbehandelt
  3 Eier
  150g Crème fraOche
   Orangenscheiben
   Kerbel zum Garnieren



Zubereitung:
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in leicht
gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 min garen. Schnitzel waschen
und trockentupfen. Im heissen Öl von jeder Seite 4-5 min braten. mit
Salz und Pfeffer würzen. Orange waschen, trockentupfen, die Schale
abreiben, den Saft auspressen. Eier trennen. Eigelb mit Orangensaft im
heissen Wasserbad auschlagen. Creme fraOche und Orangenschale
unterrühren. 2/3 der Eiwess und 1 Prise Salz steif schlagen, unter die
Sosse heben. Spargel und Fleisch auf Tellern anrichten. Etwas
Orangen-Sosse über den Spargel geben. mit halbierten Orangenscheiben
und Kerbel garnieren. Restliche Orangen-Sosse extra dazu reichen. Dazu
schmecken neue Kartoffeln.
: : 490 kcal
: : 2052 kJoule



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