Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch
4St Frühlingslauch; gut | ||
gesäubert,schräg in 4cm | ||
lange Stücke geschnitten | ||
40g Shiitakepilze; mit Küchen- krepp gut abgerieben | ||
in Streifen geschnitten | ||
6 Kirschtomaten; halbiert | ||
1tb Rosmarinnadeln | ||
1 Chinakohl;Blätter abgelöst | ||
4 Hähnchenkeulen | ||
150ml Brauner Geflügelfond | ||
1tb Rapsöl | ||
Honig | ||
150ml Geflügelbrühe | ||
1tb Balsamico | ||
1tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Basilikum | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 10.06.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundum
anbraten, mit braunem Geflügelfond angiessen, mit Rosmarin im Ofen bei
180oC ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.
Inzwischen Frühlingslauch mit Shiitakepilzen in heissem Rapsöl
angehen lassen, Kirschtomaten zufügen, mit etwas Honig glasieren, mit
Geflügelbrühe ablöschen, mit braunem Fond aufgiessen, leicht
reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico
abschmecken.
Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, etwas Geflügelbrühe dazu,
Kohlblätter darin dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kohlblätter auf flachem Teller auflegen, Frühlingszwiebeln samt Sauce
darauf giessen, Hähnchekeulen darauf legen und mit Basilikum garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet (*))
(*) Charles Pierre Monselet, 1825-1888, französischer Schriftsteller. Monselet verherrlichte die Gastronomie des 19. Ja ...
Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic)
Die Basilikumblätter fein hacken oder in einem Mörser zerreiben. Mit 4 TL Öl mischen und beiseite stellen. Die Hühn ...
Huhn mit Brokkoli aus dem Wok
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade die Kno ...
(*) Charles Pierre Monselet, 1825-1888, französischer Schriftsteller. Monselet verherrlichte die Gastronomie des 19. Ja ...
Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic)
Die Basilikumblätter fein hacken oder in einem Mörser zerreiben. Mit 4 TL Öl mischen und beiseite stellen. Die Hühn ...
Huhn mit Brokkoli aus dem Wok
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade die Kno ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe