Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch

  4St Frühlingslauch; gut
   gesäubert,schräg in 4cm
   lange Stücke geschnitten
  40g Shiitakepilze; mit Küchen- krepp gut abgerieben
   in Streifen geschnitten
  6 Kirschtomaten; halbiert
  1tb Rosmarinnadeln
  1 Chinakohl;Blätter abgelöst
  4 Hähnchenkeulen
  150ml Brauner Geflügelfond
  1tb Rapsöl
   Honig
  150ml Geflügelbrühe
  1tb Balsamico
  1tb Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Basilikum
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 10.06.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundum
anbraten, mit braunem Geflügelfond angiessen, mit Rosmarin im Ofen bei
180oC ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.

Inzwischen Frühlingslauch mit Shiitakepilzen in heissem Rapsöl
angehen lassen, Kirschtomaten zufügen, mit etwas Honig glasieren, mit
Geflügelbrühe ablöschen, mit braunem Fond aufgiessen, leicht
reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico
abschmecken.

Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, etwas Geflügelbrühe dazu,
Kohlblätter darin dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kohlblätter auf flachem Teller auflegen, Frühlingszwiebeln samt Sauce
darauf giessen, Hähnchekeulen darauf legen und mit Basilikum garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet (*))
(*) Charles Pierre Monselet, 1825-1888, französischer Schriftsteller. Monselet verherrlichte die Gastronomie des 19. Ja ...
Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic)
Die Basilikumblätter fein hacken oder in einem Mörser zerreiben. Mit 4 TL Öl mischen und beiseite stellen. Die Hühn ...
Huhn mit Brokkoli aus dem Wok
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade die Kno ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe