Hähnchenkeulen im Speck-Käsemantel

  640g Hähnchenkeulen
  480g Kartoffeln (fest kochend)
  8 Rosmarinzweige
  120g Zwiebeln weiß
  1 Chilischote
  2 Knoblauchzehen
  120g Frühlingszwiebeln
  80g Bergkäsescheiben
  0.5tb Rapsöl
  40g Räucherspeckscheiben
  300ml Tomatensaft
  3tb Ketchup
  1l Rapsöl zum Frittieren
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein
schneiden. Chili und Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen
zerteilen. Kartoffeln schälen, säubern, in Balken zu Pommes
schneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem
Rapsöl rundum anbraten, auf Rosmarinzweige setzen und im Ofen bei 160
bis 170 Grad zehn bis zwölf Minuten garen.

Zubereitung:

Pommes auf einem Küchentuch gut abtrocknen, in heissem Rapsöl kleine
Portionen vorblanchieren, auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen.
Frühlingszwiebeln und Zwiebeln in heissem Rapsöl glasig angehen
lassen.

Knoblauch und Chili zufügen, mit Tomatensaft aufgiessen, Ketchup
unterheben und nachwürzen. Hähnchenkeulen mit Käsescheibe und Speck
ummanteln, in eine Pfanne setzen und bei 170 Grad im Ofen kurz
überbacken. Pommes in heissem Öl goldgelb knusprig fertig backen, auf
Küchenkrepp legen und leicht salzen.

Anrichten:

Pommes Frites auf flachen Teller anrichten, Hähnchenkeulen darauf
setzen, mit Sosse seitwärts überziehen und mit Rosmarinzweig
garnieren.

Nährwert pro Person:

617 Kcal - 39 g Fett - 42 g Eiweiss - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Couscous mit Poulet
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten Das Öl im Brattopf heiss werden lassen, Hitze r ...
Gemüsecurry mit Risotto und pochiertem Poulardenbrüstchen
Knoblauch, Ingwer und Galgant schälen und klein schneiden. Zitronengras in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter von ...
Gemüse-Geflügeleintopf mit asiatischen Kräutern
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Karotte und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe