Hähnchenkeulen im Speck-Käsemantel
640g Hähnchenkeulen | ||
480g Kartoffeln (fest kochend) | ||
8 Rosmarinzweige | ||
120g Zwiebeln weiß | ||
1 Chilischote | ||
2 Knoblauchzehen | ||
120g Frühlingszwiebeln | ||
80g Bergkäsescheiben | ||
0.5tb Rapsöl | ||
40g Räucherspeckscheiben | ||
300ml Tomatensaft | ||
3tb Ketchup | ||
1l Rapsöl zum Frittieren | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein
schneiden. Chili und Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen
zerteilen. Kartoffeln schälen, säubern, in Balken zu Pommes
schneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem
Rapsöl rundum anbraten, auf Rosmarinzweige setzen und im Ofen bei 160
bis 170 Grad zehn bis zwölf Minuten garen.
Zubereitung:
Pommes auf einem Küchentuch gut abtrocknen, in heissem Rapsöl kleine
Portionen vorblanchieren, auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen.
Frühlingszwiebeln und Zwiebeln in heissem Rapsöl glasig angehen
lassen.
Knoblauch und Chili zufügen, mit Tomatensaft aufgiessen, Ketchup
unterheben und nachwürzen. Hähnchenkeulen mit Käsescheibe und Speck
ummanteln, in eine Pfanne setzen und bei 170 Grad im Ofen kurz
überbacken. Pommes in heissem Öl goldgelb knusprig fertig backen, auf
Küchenkrepp legen und leicht salzen.
Anrichten:
Pommes Frites auf flachen Teller anrichten, Hähnchenkeulen darauf
setzen, mit Sosse seitwärts überziehen und mit Rosmarinzweig
garnieren.
Nährwert pro Person:
617 Kcal - 39 g Fett - 42 g Eiweiss - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)
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