Gemüse-Geflügeleintopf mit asiatischen Kräutern
2 Kartoffeln | ||
1 Karotte | ||
100g Sellerie | ||
0.5l Geflügel- oder Gemüsebrüh | ||
0.25l Kokosmilch, ungesüsst | ||
1 Zitronengras | ||
1 Zucchini | ||
8 Champignons | ||
1 Schalotte | ||
100g Lauch | ||
2 Hähnchenbrustfilets, gewürfelt | ||
1 Tomate, geschält und gewürfelt | ||
1pn thailändische Fischsauce | ||
1 geh. TL Ingwer, frisch gerieben | ||
1 geh. TL Thaicurry | ||
1bn Thaibasilikum, fein geschnitten | ||
1bn Koriander, fein geschnitten |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Karotte und
Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Brühe mit der Kokosmilch aufsetzen und aufkochen lassen.
Kartoffeln, Karotten und Sellerie dazugeben. Zitronengras fein
schneiden und zugeben. In der Zwischenzeit Zucchini, Champignons und
Schalotte in feine Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden und alles
zugeben, fast weich kochen, dann die Fleischwürfel und Tomatenstücke
zugeben und noch einige Minuten ziehen lassen.
Den Eintopf mit Fischsauce, Ingwer und Thaicurry abschmecken und
zuletzt die Kräuter untermischen.
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