Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven
1 Knoblauchknolle | ||
250ml Olivenöl, extra vergine | ||
100g Oliven, schwarze | ||
250ml Rotwein | ||
8 Hähnchenkeulen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Aluminiumfolie |
Zubereitung:
Zum Picknick vor der eigenen Tür passt ein kräftiges Gericht aus dem
Backofen.
Man benötigt dazu eine Knolle Knoblauch, schwarze Oliven, Olivenöl von
bester Qualität, Rotwein, pro Person 2 Hähnchenkeulen (Ober- und
Unterschenkel getrennt) sowie Salz und Pfeffer.
Die Hähnchenschenkel werden in etwas Öl oder Butter schön braun
angebraten, mit Salz und Pfefer gewürzt und in eine feuerfeste Form
mit hohem Rand gelegt.
Oliven und Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Olivenöl mit Wein
mischen, über das Fleisch giessen und die Form nach Möglichkeit
vollständig in Alufolie einwickeln, zumindest aber sorgfältig
abdecken.
Eine Stunde im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC garen. Dann die
Folie entfernen und noch 15 Minuten weitergaren. Mit kräftigem
Landbrot oder Baguette servieren.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Geflügel, Deftig, Italienisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusprige Gänsebrust
Die Gänsebrust mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer flachen Kasserolle mit Wasser und Beifuss im vorgehe ...
Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise
Die Garnelen in dem gewürzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen. ...
Knusprige Gemüserollen mit Frühlingsgemüse und Pilzsauce
Die echten Sojabohnen unter fliessendem Wasser waschen und 5 bis 6 Tage keimen lassen. Die getrockneten Mu-Err Pilze ...
Die Gänsebrust mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer flachen Kasserolle mit Wasser und Beifuss im vorgehe ...
Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise
Die Garnelen in dem gewürzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen. ...
Knusprige Gemüserollen mit Frühlingsgemüse und Pilzsauce
Die echten Sojabohnen unter fliessendem Wasser waschen und 5 bis 6 Tage keimen lassen. Die getrockneten Mu-Err Pilze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe