Hähnchenkeulen mit Spinatsalat
2 Hähnchenkeulen (a 300 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Öl | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
4 Chilisoße, chinesische (süßpikant) | ||
125g Blattspinat, junger | ||
1 Mango (300 g) | ||
150g Johannisbeeren, rote | ||
2 Weißweinessig | ||
1ts Honig |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 3
EL Öl in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen.
Hähnchenkeulen darin von beiden Seiten kroß anbraten. Brühe und 2 EL
Chilisoße zugeben. Hähnchenkeulen zugedeckt 35 - 40 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
Spinat putzen und dabei die groben Stiele abschneiden. Spinatblätter
gründlich waschen und anschließend trockenschleudern.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und
anschließend in gleichmäßige Filets schneiden.
Johannisbeeren kurz waschen, trocknen und mit einer Gabel von den Rispen
streifen.
2 EL chinesische Chilisoße mit Essig, Honig und Salz verrühren. 3 EL Öl
unterquirlen. Spinatblätter mit den Mangofilets in einer breiten Schüssel
vorsichtig mischen. Zum Schluß die Johannisbeeren unterheben. Soße über
den Salat gießen und vorsichtig durchheben. Die gebratenen Hähnchenkeulen
mit dem Spinatsalat servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 127 kcal
:Pro Person ca. : 508 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Räucherlachspalatschinken mit Frühlingssalaten
Hälfte der Dille fein schneiden, den Rest hacken. Mehl, Eier und Milch mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrü ...
Räucherlachspizza
ZubereitungMehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und das Wasser da ...
Räucherlachsrolle
Spinat auftauen lassen. Pürieren, salzen und pfeffern. Den Pfannkuchenteig nach Packungsangabe mit Milch zubereiten. M ...
Hälfte der Dille fein schneiden, den Rest hacken. Mehl, Eier und Milch mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrü ...
Räucherlachspizza
ZubereitungMehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und das Wasser da ...
Räucherlachsrolle
Spinat auftauen lassen. Pürieren, salzen und pfeffern. Den Pfannkuchenteig nach Packungsangabe mit Milch zubereiten. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe