Hähnchenkeulen mit Spinatsalat

  2 Hähnchenkeulen (a 300 g)
   Salz
   Pfeffer
  6 Öl
  0.125l Gemüsebrühe
  4 Chilisoße, chinesische (süßpikant)
  125g Blattspinat, junger
  1 Mango (300 g)
  150g Johannisbeeren, rote
  2 Weißweinessig
  1ts Honig



Zubereitung:
Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 3
EL Öl in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen.
Hähnchenkeulen darin von beiden Seiten kroß anbraten. Brühe und 2 EL
Chilisoße zugeben. Hähnchenkeulen zugedeckt 35 - 40 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Spinat putzen und dabei die groben Stiele abschneiden. Spinatblätter
gründlich waschen und anschließend trockenschleudern.

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und
anschließend in gleichmäßige Filets schneiden.

Johannisbeeren kurz waschen, trocknen und mit einer Gabel von den Rispen
streifen.

2 EL chinesische Chilisoße mit Essig, Honig und Salz verrühren. 3 EL Öl
unterquirlen. Spinatblätter mit den Mangofilets in einer breiten Schüssel
vorsichtig mischen. Zum Schluß die Johannisbeeren unterheben. Soße über
den Salat gießen und vorsichtig durchheben. Die gebratenen Hähnchenkeulen
mit dem Spinatsalat servieren.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 127 kcal
:Pro Person ca. : 508 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Phönekia - Phönizische Honigplätzchen
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fe ...
Picadillo Andaluzia*
*Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce Zwiebel u. Knoblauch langsam dünsten, keine Farbe annehmen lassen, herausne ...
Piccalilli
Geputztes, gewaschenes und kleingeschnittenes Gemüse nacheinander in 2 l kochendem Salzwasser je 3 Minuten blanchieren, ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe