Räucherlachspalatschinken mit Frühlingssalaten
400g In Scheiben geschnittener Räucherlachs; bis 1/4 mehr | ||
2 Eier | ||
6tb Mehl; bis 17% mehr | ||
0.25l Milch | ||
2tb Schwarzer Sesam | ||
1bn Dille | ||
250g Sauerrahm | ||
0.5 Limette; den Saft | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Muskatnuss | ||
l zum Backen | ||
Div. Salate zum Garnieren (Frisée, Chicorée, Lollo Rosso, Vogerlsalat, Kerbel) |
Zubereitung:
Hälfte der Dille fein schneiden, den Rest hacken. Mehl, Eier und Milch
mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz,
geriebener Muskatnuss und Dille würzen. In einer beschichteten Pfanne
wenig Öl erhitzen. Die Pfanne solle gerade nur befettet sein;
überschüssiges Öl wegleeren. Den Teig hauchdünn eingiessen und
anbacken lassen. Sesam daraufstreuen, dann wenden und goldgelb backen.
Sauerrahm glattrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und
etwas gehackter Dille würzen. In der Mitte der Teller einen
hauchdünnen Spiegel anrichten, den man am besten dünn und kreisrund
aufträgt.
Palatschinken mit Räucherlachs belegen, ebenfalls mit etwas Sauerrahm
bestreichen, einrollen und die Enden abschneiden.
Räucherlachspalatschinken in drei Teile schneiden.
Räucherlachspalatschinken dekorativ auf dem Sauerrahmspiegel auflegen,
mit Dillspitzen garnieren und sofort servieren (die Palatschinken
sollten noch warm sein!). Mit Blattsalaten garnieren.
Getränk: Riesling Priorissa Riede Sunogeln 2000, Weingut Josef
Schmid, eleganter Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR
7.6.2002 13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 07.06.02 von Engelbert Vielhaber
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