Hähnchenkeulen mit Spinatsalat

  2 Hähnchenkeulen (a 300 g)
   Salz
   Pfeffer
  6 Öl
  0.125l Gemüsebrühe
  4 Chilisoße, chinesische (süßpikant)
  125g Blattspinat, junger
  1 Mango (300 g)
  150g Johannisbeeren, rote
  2 Weißweinessig
  1ts Honig



Zubereitung:
Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 3
EL Öl in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen.
Hähnchenkeulen darin von beiden Seiten kroß anbraten. Brühe und 2 EL
Chilisoße zugeben. Hähnchenkeulen zugedeckt 35 - 40 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Spinat putzen und dabei die groben Stiele abschneiden. Spinatblätter
gründlich waschen und anschließend trockenschleudern.

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und
anschließend in gleichmäßige Filets schneiden.

Johannisbeeren kurz waschen, trocknen und mit einer Gabel von den Rispen
streifen.

2 EL chinesische Chilisoße mit Essig, Honig und Salz verrühren. 3 EL Öl
unterquirlen. Spinatblätter mit den Mangofilets in einer breiten Schüssel
vorsichtig mischen. Zum Schluß die Johannisbeeren unterheben. Soße über
den Salat gießen und vorsichtig durchheben. Die gebratenen Hähnchenkeulen
mit dem Spinatsalat servieren.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 127 kcal
:Pro Person ca. : 508 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Zwiebeln
Zwiebeln abziehen, einen Deckel abschneiden. Zwiebeln bis auf einen Rand von etwa 1 cm aushöhlen. Zwiebelinneres in 20 ...
Gefüllte Zwiebeln
Steinpilze im Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten garen. Herausnehmen, abtr ...
Gefüllte Zwiebeln mit Balsami
Knochen und grobgeschnittenes Gemüse in einem Topf anrösten. Das Tomatenmark zufügen und alles mit Rotwein und Wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe