Hähnchen-Kokos-Curry
3 Hähnchenkeulen (im Gelenk halbiert) | ||
1.5l Hühnerbrühe; ca. | ||
200g Porree | ||
150g Rote Paprika | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
40g Ingwerwurzel | ||
3tb Öl | ||
150g TK-Steinpilze | ||
2tb Currypulver (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
400ml Ungesüßte Kokosmilch | ||
1tb Limettensaft (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Hähnchenkeulen mit Brühe bedeckt 25 Min. bei milder Hitze garen.
Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe
schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen
schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln, Pfefferschote mit den
Kernen fein hacken. Ingwerwurzel schälen und fein reiben.
2. Öl in einem Topf erhitzen, alle Gemüse und die gefrorenen
Steinpilze darin 3 Min. scharf anbraten. Knoblauch, Pfefferschote,
Ingwer und Curry zugeben. Mit Salz würzen.
3. Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen und 800 ml Brühe zum Gemüse
geben. Mit Kokosmilch auffüllen und 10 Min. offen kochen.
Hähnchenkeulen häuten, das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen und
zur Suppe geben. Weitere 2 Min. kochen. Die Suppe mit Salz und
Limettensaft würzen.
Tipp: Statt der Steinpilze können Sie auch frische rosa Champignons
für das Curry verwenden.
Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 26,
Kohlenhydrate in g: 11, kcal: 397
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterhuhn mit Orange
Die Butter wird in einer feuerfesten Kasserolle erhitzt und das küchenfertig gemachte Huhn hineingelegt und rundherum b ...
Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot
Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl von jeder Seite an ...
Kräuter-Mistkratzerli aus dem Ofen
Die Hälfte der weichen Butter mit Estragon und Knoblauch vermischen. Die Mistkratzerli gut waschen und mit Haushaltspap ...
Die Butter wird in einer feuerfesten Kasserolle erhitzt und das küchenfertig gemachte Huhn hineingelegt und rundherum b ...
Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot
Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl von jeder Seite an ...
Kräuter-Mistkratzerli aus dem Ofen
Die Hälfte der weichen Butter mit Estragon und Knoblauch vermischen. Die Mistkratzerli gut waschen und mit Haushaltspap ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe