Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot
4 Hühnerbrustfilets; a 120g | ||
4 Scheib. Sonnenblumenbrot | ||
280g Zwiebeln, kleine | ||
200g Champignons | ||
200g Rote Paprikaschote | ||
200g Grüne Paprikaschote | ||
1 Fleischtomate | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5g Instant-Haferflocken | ||
10g Brauner Zucker | ||
50ml Balsamesssig | ||
0.25l Hühnerbrühe | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1bn Kerbel | ||
25g Butter | ||
8tb Öl | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer
beschichteten Pfanne in etwas Öl von jeder Seite anbraten und beiseite
stellen. Pilze und Zwiebeln vierteln, Paprika in grosse Stücke, eine
Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Das Gemüse im Bratfett
andünsten, mit der Brühe aufgiessen. 20 Minuten köcheln lassen. In
der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Eine
Knoblauchzehe zum restlichen Öl pressen, die Brotscheiben damit
einpinseln und in grosse Dreiecke schneiden. Kräuter waschen,
trocknen, die Hälfte hacken. Zucker in Essig auflösen und zusammen
mit den Haferflocken und den Tomatenwürfeln zur Gemüsemischung geben.
Würzen. Fleisch und Gemüse in eine flache Form geben und mit den
Brotstücken belegen. Kräuter darüber verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 225 °C etwa 13 Minuten backen. In der Zwischenzeit die
restlichen Kräuter in Butter andünsten und vor dem Servieren über
dem Gericht verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mocca-éclair - Brandteig gefüllt mit Kaffee-Creme
In einer Kasserolle Butter und Wasser zum Kochen bringen, je einen Teelöffel Salz und Zucker hinein geben. Sobald das W ...
Mocca-Halbgefrorenes
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 30 g Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen, gut ausgedrückte ...
Moccambo
1. Für Füllung und Überzug die Schokolade sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne in einem Topf aufkochen ...
In einer Kasserolle Butter und Wasser zum Kochen bringen, je einen Teelöffel Salz und Zucker hinein geben. Sobald das W ...
Mocca-Halbgefrorenes
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 30 g Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen, gut ausgedrückte ...
Moccambo
1. Für Füllung und Überzug die Schokolade sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne in einem Topf aufkochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe