Hähnchenpfanne mit Neuen Kartoffeln an Sommergemüse
2 Hähnchen (ß 850 g) | ||
2ts Rapsöl | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
0.5ts Currypulver | ||
1ts Rapsöl | ||
Salz | ||
500g Neue Kartoffeln | ||
4 Paprikaschoten (verschiedene F | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2 Zucchini | ||
150g Champignons | ||
2 Knoblauchzehen geschält | ||
12 Kirschtomaten | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
500ml Geflügelbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung 30 Minuten:
Hähnchen innen und aussen gut abwaschen, mit dem Messer oder der
Geflügelschere halbieren, die Keulen nach der Brust trennen und
nochmals alle Teile durchschneiden. Paprika- und Currypulver mit etwas
Salz und dem Teelöffel Rapsöl vermengen und die Hähnchenteile damit
einstreichen. Eine grosse Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die
Hähnchenteile leicht darin anbraten und dann herausnehmen.
Kartoffeln gut waschen, achteln und in der Pfanne anbraten.
Frühlingszwiebeln waschen, in Scheibchen zerteilen. Paprikaschoten
waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Ebenso die Zucchini. Champignons mit Küchenkrepp abreiben,
vierteln. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Zubereitung 45 Minuten:
Zu den Kartoffeln in der grossen Pfanne oder Bräter die
Paprikaschoten, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Knoblauch geben, kurz
angehen lassen und mit der Brühe aufgiessen. Hähnchenteile darauf
setzen und mit den Rosmarinzweigen belegen. Im Backofen bei 160 Grad 30
Minuten garen. Dann die Champignons und Kirschtomaten zugeben, kurz
unterheben und weitere 15 Minuten garen.
Anrichten:
Die Pfanne auf den Tisch stellen. Mahlzeit! Nährwert pro Person:
503 Kcal - 24 g Fett - 45 g Eiweiss - 27 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)
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