Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse

  1 Hähnchenbrustfilet
  1Gl Reisnudeln
  1 Becher Butterschmalz
  2 Schalotten
  1 Weisskohl
  1 Paprika, rot
  1 Gemüsebrühwürfel
  2 Knoblauchzehen
   Basilikum
   Cidre-Essig
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  1 Sp./Schuss Weisswein
   Zitronensaft
 
Erfasst Am 12.10.99 Von:  Heinz Thevis Vox Videotext, Kochdüll, 12.10.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in feine Scheiben schneiden,
leicht plattieren, in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer ziehen lassen, würzen und kurz in Olivenöl anbraten.

Die Reisnudeln in Salzwasser und Olivenöl abkochen, abschütten und in
Butterschmalz nachschwenken. Die Weisskohlscheiben, einige
Schalottenwürfel und die entkernte, fein geschnittene Paprika in
Butterschmalz ansautieren, eine Ecke Gemüsebrühwürfel unterrühren,
mit Knoblauchscheiben, Salz und Pfeffer verfeinern und mehrfach mit
einem Schuss Weisswein ablöschen.

Für die Sosse reichlich Basilikumblätter, Olivenöl, einige
Schalottenwürfel, Zitronensaft und Cidre-Essig vermixen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Zu diesem Gericht empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Riesling
Qualitätswein, 'trocken', vom Weingut Kirsten an der Mosel.

: Team "Paprika" für nur Dm 17,98:
: Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse
: Mango-Tarte auf Joghurt-Nuss-Sosse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Yassa-Huhn (Senegal)
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen, mit Zwiebeln, Zitronensaft und Chilis vermischen, salzen und pfeffern, mindes ...
Yufkali pilic, Küken im Teigmantel
Küken in einen schweren Topf mit Deckel legen und zehn bis fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Fleisch ...
Yu-lang-chi (Hühnerfleisch u.Schinken im grünen Paradie
Aufgeschnittenes weisses Hühnerfleisch und Schinken im grünen Paradies Vorbereitung: Das Huhn innen und aussen unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe