Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse
1 Hähnchenbrustfilet | ||
1Gl Reisnudeln | ||
1 Becher Butterschmalz | ||
2 Schalotten | ||
1 Weisskohl | ||
1 Paprika, rot | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Basilikum | ||
Cidre-Essig | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Sp./Schuss Weisswein | ||
Zitronensaft | ||
Erfasst Am 12.10.99 Von: | Heinz Thevis Vox Videotext, Kochdüll, 12.10.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in feine Scheiben schneiden,
leicht plattieren, in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer ziehen lassen, würzen und kurz in Olivenöl anbraten.
Die Reisnudeln in Salzwasser und Olivenöl abkochen, abschütten und in
Butterschmalz nachschwenken. Die Weisskohlscheiben, einige
Schalottenwürfel und die entkernte, fein geschnittene Paprika in
Butterschmalz ansautieren, eine Ecke Gemüsebrühwürfel unterrühren,
mit Knoblauchscheiben, Salz und Pfeffer verfeinern und mehrfach mit
einem Schuss Weisswein ablöschen.
Für die Sosse reichlich Basilikumblätter, Olivenöl, einige
Schalottenwürfel, Zitronensaft und Cidre-Essig vermixen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
Zu diesem Gericht empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Riesling
Qualitätswein, 'trocken', vom Weingut Kirsten an der Mosel.
: Team "Paprika" für nur Dm 17,98:
: Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse
: Mango-Tarte auf Joghurt-Nuss-Sosse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Yassa-Huhn (Senegal)
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen, mit Zwiebeln, Zitronensaft und Chilis vermischen, salzen und pfeffern, mindes ...
Yufkali pilic, Küken im Teigmantel
Küken in einen schweren Topf mit Deckel legen und zehn bis fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Fleisch ...
Yu-lang-chi (Hühnerfleisch u.Schinken im grünen Paradie
Aufgeschnittenes weisses Hühnerfleisch und Schinken im grünen Paradies Vorbereitung: Das Huhn innen und aussen unter ...
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen, mit Zwiebeln, Zitronensaft und Chilis vermischen, salzen und pfeffern, mindes ...
Yufkali pilic, Küken im Teigmantel
Küken in einen schweren Topf mit Deckel legen und zehn bis fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Fleisch ...
Yu-lang-chi (Hühnerfleisch u.Schinken im grünen Paradie
Aufgeschnittenes weisses Hühnerfleisch und Schinken im grünen Paradies Vorbereitung: Das Huhn innen und aussen unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe