Hähnchenrillette

  2 Hühnerkeulen
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
   Butterschmalz (alternativ Olivenöl)
  200ml Weißwein
   Lorbeerblätter
   Salz
   Pfeffer 4 Cornichons (oderentsprechend Gewürzg
  60g Butter, ca.



Zubereitung:
Die Hühnerkeulen salzen und mit den kleingewurfelten Zwiebeln und
Knoblauchzehen in dem Butterschmalz anbraten. (Die Haut pule ich nach
dem Anbraten meisten ab und esse sie auf.) Mit dem Weißwein ablöschen,
die Lorbeerblätter hinzugeben und zugedeckt rd. 30 Minuten auf kleiner
Flamme kochen lassen. Derweil die Gurken in kleine Stückchen
zerschnippeln. Die Hühnerkeulen aus dem Sud nehmen und in kleine
Stückchen zerpflücken. Das geht auch mit zwei Gabeln, wenn man sich
die Finger nicht verbrennen will. Währenddessen wird der Sud reduziert.
Die Hühner- und Gurkenstücke in den reduzierten Sud geben. Sie dürfen
von dem konzentrierten Sud nur noch angefeuchtet werden. Pfeffer
darübermahlen und die Butter unterrühren. Wenn diese geschmolzen ist,
alles in eine Form geben und bei Gelegenheit aufessen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: "Das Sonntagskochbuch"
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Carl



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelstanitzel mit Früchten
Eiklar, Staubzucker, Mandeln, Vanillezucker und gesiebtes Mehl mit einem Schneebesen verrühren. Es sollte eine dickflü ...
Mandelsuppe
1. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kalbfleisch ebenfalls fein würfeln und portionsweise in insgesamt 30 g Butterschma ...
Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich
Das Toastbrot in eine Schüssel legen, mit dem heissen Wasser übergiessen und 30 Minuten stehen lassen. Das we ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe