Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce
8 Hähnchenschenkel | ||
30g Speckwürfel | ||
1tb Olivenöl | ||
1lg Zwiebel | ||
3dl Rotwein | ||
3ts Bratensauce | ||
Pfeffer | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
16 Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Speckwürfel im heissen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne
nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene
Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, etwas
einkochen lassen. Bratensauce dazugeben, würzen und Rosmarin
darüber legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten gar
schmoren.
Die Oliven und die Speckwürfel beigeben und kurz erwärmen.
Dazu: Polenta.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Wein, Olive, P4
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