Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  300g Vollmilchjoghurt
   Salz
   Cayennepfeffer
   Kardamom
  0.5ts Kreuzkümmel
  6 Hähnchenschenkel
  2tb Öl
  1ts Speisestärke
  50g Cashewkerne; gehackt ersatzweise ungesalzene Erdnüsse
 
REF:  Journal für die Frau
   17/94, Ina Horns
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch
durchpressen. Mit Joghurt und den Gewürzen verrühren. Die
Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier
trockentupfen und in der Joghurt-Sauce mindestens 1 Stunde marinieren.

Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.

Joghurt-Sauce mit etwas Wasser verrühren und angiessen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 45 Minuten
garen.

Hähnchenschenkel herausnehmen und warm stellen. Speisestärke mit
etwas kaltem Wasser anrühren, die Joghurt-Sauce damit andicken.
Anschliessend mit dem Schneidstab vom Handrührgerät pürieren.
Cashewkerne grob hacken, unterrühren. Sauce zu den Hähnchenschenkeln
reichen.

Beilagen: Auberginen-Zucchini-Gemüse und Zitronenkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrüstchen mit Rhabarber
Erdbeer-Rhabarber schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und mit Grenadinsirup, Essig und Ingwer aufkochen, sofort vo ...
Entenbrüstchen mit Sauerrüben
Die Fettseite der Entenbrüstchen mit einem scharfen Messer gitterartig bis knapp ans Fleisch einschneiden. Eine grosse ...
Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen
Möhren und Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. mit 2El Sojasauce und Reiswein mischen und 3Min. in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe