Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
300g Vollmilchjoghurt | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Kardamom | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
6 Hähnchenschenkel | ||
2tb Öl | ||
1ts Speisestärke | ||
50g Cashewkerne; gehackt ersatzweise ungesalzene Erdnüsse | ||
REF: | Journal für die Frau | |
17/94, Ina Horns | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch
durchpressen. Mit Joghurt und den Gewürzen verrühren. Die
Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier
trockentupfen und in der Joghurt-Sauce mindestens 1 Stunde marinieren.
Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.
Joghurt-Sauce mit etwas Wasser verrühren und angiessen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 45 Minuten
garen.
Hähnchenschenkel herausnehmen und warm stellen. Speisestärke mit
etwas kaltem Wasser anrühren, die Joghurt-Sauce damit andicken.
Anschliessend mit dem Schneidstab vom Handrührgerät pürieren.
Cashewkerne grob hacken, unterrühren. Sauce zu den Hähnchenschenkeln
reichen.
Beilagen: Auberginen-Zucchini-Gemüse und Zitronenkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrüstchen mit Rhabarber
Erdbeer-Rhabarber schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und mit Grenadinsirup, Essig und Ingwer aufkochen, sofort vo ...
Entenbrüstchen mit Sauerrüben
Die Fettseite der Entenbrüstchen mit einem scharfen Messer gitterartig bis knapp ans Fleisch einschneiden. Eine grosse ...
Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen
Möhren und Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. mit 2El Sojasauce und Reiswein mischen und 3Min. in ...
Erdbeer-Rhabarber schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und mit Grenadinsirup, Essig und Ingwer aufkochen, sofort vo ...
Entenbrüstchen mit Sauerrüben
Die Fettseite der Entenbrüstchen mit einem scharfen Messer gitterartig bis knapp ans Fleisch einschneiden. Eine grosse ...
Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen
Möhren und Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. mit 2El Sojasauce und Reiswein mischen und 3Min. in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe