Hähnchensuppe mit Reis und Gemüse
3 Hähnchenbrüste; mit Haut und Knochen | ||
1.25l Hühnerbrühe | ||
1 Möhrenstück | ||
1 Lauchstück | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Petersilienzweig | ||
1 Thymianzweig | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
Salz | ||
2 Möhren | ||
2sm Zucchini | ||
100g Champignons | ||
Zitronensaft | ||
100g Langkornreis | ||
150g Tk-Erbsen | ||
weißer Pfeffer | ||
Nach Mm Kompiliert von: | Arthur Heinzmann im Mai 1997 |
Zubereitung:
Hähnchenbrüste kalt abspülen. Brühe in einem Topf aufkochen.
Möhren- und Lauchstück putzen und waschen. mit Lorbeer, Petersilie,
Thymian und Pfefferkörnern in ein Mulltuch wickeln. Dieses fest
zubinden. Mullsäckchen und Fleisch in die Brühe geben, salzen,
aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Die Möhren schälen und die Zucchini waschen. Beides zusammen längs
vierteln, dann in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in
Scheibchen schneiden. mit Zitronensaft beträufeln.
Das Fleisch auds der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Das
Kräutersäckchen ebenfalls herausnehmen und wegwerfen. Den reis in die
Brühe geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten garen.
Die Hähnchenbrüste häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in
Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse und Erbsen in die Suppe geben.
Aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nach
5 Minuten das Fleisch zufügen.
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