Halbwarme Eglifilet in Gemüsemarinade*
400g Eglifilet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Zitrone: Saft | ||
1 Möhre; feinstgewürfelt | ||
1sm Lauchstange; feinstgewürf | ||
1sm Knollensellerie | ||
100ml Fischfond | ||
1 Schalotte; gehackt | ||
0.5bn Schnittlauch; feingeschnitte | ||
8tb Olivenöl | ||
4tb Weissweinessig | ||
0.5 Zitrone: Saft | ||
ERFASST AM 16.04.01 VON: | Petra Holzapfel nach Roberto Galizzi | |
Ticino in Cucina |
Zubereitung:
*Filetti di pesce persico tiepidi marinati ai legumi Die Eglifilets
würzen und ca. 15 Minuten in Zitronensaft marinieren.
Aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in eine Gratinform geben.
Die Gemüse in kochendem Salzwasser knackig kochen. Abgiessen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen.
Den Fischfond aufkochen. Schalotte, Schnittlauch, Öl, Essig und
Zitronensaft beifügen. Nochmals kurz aufkochen und den kochenden Sud
über die rohen Eglifilets giessen. 20 Minuten ziehen lassen und
servieren.
Anmerkung Petra: Zum Servieren Fisch mit Gemüse aus dem Sud nehmen
und mit etwas Kresse und Cocktailtomatenvierteln servieren, etwas Sud
darüberträufeln.
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