Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten

  750ml Wasser
  125g Butter
  250g Zucker
  200g grober Grieß
  100g geschälte Mandeln (1)
  1ts Zimt
  20 geschälte Mandeln (2)



Zubereitung:
:Einleitung :
Halva oder Chalwßs gehört zu den berühmtesten griechischen
Süssspeisen; sie wird vorallem während der Fastenzeit serviert.
Natürlich gibt es von diesem Dessert verschiedene Variationen, hier
das Rezept einer besonders schmackhaften Variante :Zubereitung :
Das Wasser mit der Butter und dem Zucker unter Rühren zum Kochen
bringen. Den Griess einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei
milder Hitze 10 Minuten quellen lassen. Den Griessbrei vom Herd nehmen.
Die Mandeln (1) grob hacken und mit dem Zimt unter den Griessbrei
rühren. Den Brei in eine flache rechteckige Form streichen, über die
Form ein Tuch und darauf einen Deckel legen. Den Brei mindestens 15
Minuten fest werden lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den
Griessbrei in der Form in kleine Quadrate teilen und jedes Quadrat mit
einer Mandel (2) belegen. Die Süssspeise auf der mittleren
Schiebleiste 15 Minuten backen.
:Notizen (*) : aus: Adelheid Vossiniotis "Echt griechisch kochen"



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelsinencreme mit Walnüssen
Apfelsinen halbieren und auspressen. Gelatine im Saft einweichen und unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine au ...
Apfel-Sorbet
Zum Ausklang der Sommersaison servieren wir nochmals etwas sehr Kaltes zum Dessert. Unter Sorbet versteht man ursprü ...
Apfelsorbet I
Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen lassen, unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann Zi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe