Halvah

  1 Becher Sesamsamen
  2tb Honig
  1 geh. TL Vanilleextrakt; optional
  1tb Kakaopulver; optional
 
REF:  Gepostet: Karen Mintzias INTERCOOK, 22.01.94
   bersetz. Rene Gagnaux



Zubereitung:
Sesamsamen mahlen und "zu einem Nussbutter verarbeiten", also ähnlich
wie eine Marzipanmasse (Original: "Grind sesame seeds past meal stage
into a nut butter").

Honig tropfenweise einarbeiten, bis man eine klebrig-feuchte Masse hat.

Je nach Geschmack, Vanille einarbeiten.

"Schokolade-Halvah": Kakaopulver einarbeiten, jedoch nicht
vollständig durchmischen, so dass die Masse marmoriert aussieht.

Eine 100x75mm-Form mit Wachspapier auskleiden, die Mischung einpressen.

Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde lassen.

Servieren: in Würfeln geschnitten.



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