Hamburger spezial

  1sm Zucchetti
  1 Peperoncino; italienische Pfefferschote
  1bn Petersilie
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butter
  600g Gehacktes Rindfleisch
  2 Eigelb
  50g Greyerzer; gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  200g Specktranchen
   Bratbutter
 
BELAG: 1bn Schnittlauch
  0.5bn Petersilie
  100g Greyerzer; gerieben
  3tb Creme fraiche; +/-
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Zucchetti ungeschält sehr klein würfeln. Den Peperoncino der
Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alle diese Zutaten in
der Butter drei bis vier Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und
abkühlen lassen.

Rindfleisch, Eigelb und Greyerzer beifügen. Die Masse pikant mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse kleine Hamburger (3 pro
serving) formen und auf der Schmalseite mit je 1 Specktranche umlegen.
Mit Küchenschnur binden.

Die Hamburger entweder in der heissen Bratbutter oder auf dem Grill
nicht zu nahe an der Glut während acht bis zehn Minuten braten.

Inzwischen für den Belag die Kräuter fein hacken. Mit dem Greyerzer
und der Creme fraiche mischen; die Paste soll sehr dick sein. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Am Schluss auf den Hamburgern verteilen und kurz
leicht schmelzen lassen. Sofort servieren.



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